教育部课程中心重庆南岸教育综合改革示范实验区简介

时间:2012-07-04 12:04:46 来源:未知


 


    重庆市南岸区现有区属中小学62所,在校学生10万余人。长期以来,南岸区委区政府把推动教育优质均衡发展作为改善民生、促进公平的重要社会事业,加大投入,创新举措,深入推进教育改革和发展,促进了区域教育水平的整体提升,教育已成为南岸区经济社会建设的排头兵、新亮点。2011年,南岸区在全市率先通过了义务教育均衡发展合格区县评估检查。“十二五”期间,南岸区提出了高品质普及学前教育,高标准实现义务教育优质均衡发展,高水平普及高中阶段教育,构建“书香南岸、幸福教育”发展体系,建设现代化教育强区的远大目标。


    教育部基础教育课程教材发展中心将与南岸区人民政府密切合作,开展课程、教学、评价改革,实现资源共享、优势互补,将南岸区建成现代化教育强区和义务教育优质均衡发展的典范,实现南岸“幸福教育”理想,为全国基础教育的发展提供先行经验。