诸城市教研室读书学习制度

时间:2012-11-16 11:37:43 来源:未知

 诸城市教研室读书学习制度
 
为进一步营造学习氛围,提升全室人员的业务素质,经研究,对全室人员读书学习作出如下规定:
一、制定读书学习计划
制定切合实际的读书学习计划,在书目选择、阅读数量、阅读方式等方面做好简要筹划,把教育局推荐和自主购买书籍的阅读合理分配到全年。
二、每周进行一次基层调查研究
结合读书学习心得,每周到学校进行一次调查,强化理论联系实际,实现学以致用。
三、每月举办一次读书交流会
根据个人每月自学书目,联系调研实际,写出教研读书随笔,每篇不少于2000字。教研室抽签确定交流人员,定期组织读书交流会,组织专门评委进行量化打分评价,择优奖励。
四、每次外出学习撰写一篇考察报告
每次外出学习、考察或培训结束后五日内形成一篇考察报告,在签署差旅费时,一并报送审阅。
五、每学期撰写一篇高质量的调研报告
全室工作人员要结合工作实际每学期末撰写一篇高质量的调研报告,积极参与教育局组织的评选活动。
六、每学期组织一次读书学习考试
全室人员每学期参加一次教育局组织的教育理论及读书学习考试,积极争创优异成绩。
教研室将对全室读书学习制度落实情况进行过程检查,年终对于成绩优秀者进行专项表彰奖励。
                               诸城市教育局
                             2012年8月30日