追寻教育理想,叙写新教育传奇

时间:2012-11-16 11:42:05 来源:未知

 追寻教育理想,叙写新教育传奇
         2012年7月14日,全国新教育实验第十二届研讨会在临淄隆重开幕,来自全国各实验区和实验校的1800余名代表相聚临淄共享盛会,本次会议的主题是“相约齐鲁大地,缔造完美教室”。 我市共派出80余名校长和实验骨干教师参加培训,制作了宣传我市新教育实验成果的展版,向来自全国的新教育同仁和与会领导进行了全面成果展示。会议上对全国新教育实验优秀教师等进行了表彰,我市文化路小学王玉金老师和他的嫩芽班获得全国新教育实验第十二届研讨会十佳教室奖、钟春梅老师和小精灵班获得“十佳教室”提名奖。王玉金老师还在会议上以“嫩芽在成长”为题,向大会全面展示了自己在新教育实验中带领自己的班级和教师团队缔造完美教室的经验和感悟。我市新教育实验研究指导中心负责人代表诸城实验区,与新教育研究院院长卢志文签订新教育实验协议书。本届新教育年会。
我市自4月28日新教育实验启动以来,成立了新教育实验研究指导中心,组建了核心实验团队,厘清了新教育实验思路,拓展了新教育实验项目,以打造典型学校引领全市实验学校整体推进,以培养榜样教师带动全体实验教师激情投入。经过两个多月的实践和探索,新教育实验的种子在龙城大地已经萌发,诸城新教育人正在叙写新教育的传奇。