《重庆日报》:南岸人才队伍激活幸福教育的源头

时间:2012-12-05 14:33:08 来源:未知



南岸人才队伍激活幸福教育的源头

《重庆日报》2012年11月30日

 

    西部唯一教育综合改革示范试验区、全市首批义务教育均衡发展合格区县、被评为全国“两基”工作先进地区……2012年的南岸教育,成果丰硕。


    南岸教育的喜事连连,与多年尽心、精心办教育,尤其是注重人才队伍建设不无关系。教育名区拥有强大人才队伍支撑,但怎样打造人才队伍,却考验着一座城市教育发展的智慧和眼光。


    教师是教育优质发展的关键。只有教师发展了,教育才能发展;只有教师成长了,教育才能进步;只有教师幸福了,才能实现幸福教育。这是南岸教育一度坚持的“三观”。


    教师,正逐渐成为激活“书香南岸、幸福教育”的“三江之源”,为南岸教育改革发展流淌出汩汩活水。
 

    统筹规划

    为幸福教育“搭台唱戏”


    “向南望,宜居城,住南岸,享教育……”一位市民曾经写下这样一首打油诗抒发自己的内心感受。随着重庆向南和南岸城市的品质发展,优质均衡发展的南岸教育正成为江南之城的城市名片。


    南岸教育之所以能在坊间获得如此高的影响力和美誉度,源于南岸一直坚持教育改革发展探索,全面提升教育教学水平,办人民满意的教育。而要实现这一目标,就需要拥有强大的教育人才队伍作支撑。


    教育发展,教师是重要保障。人才队伍建设,一直都是南岸教育工作日程中的重点领域和关键环节,并通过内培外引的方式强化人才队伍建设。


    早在2009年,南岸便先后出台了《南岸区中小学2009—2011年教师队伍建设三年规划》和《南岸区教师教育发展规划》等文件,并将当年确定为“师资队伍主题年”,明确以全面促进教育人才队伍建设为抓手,满足教师专业发展需求,激发教师职业追求,全面提高教育质量和提升教育品质。


    经费是教师培训体系的根本“命脉”。南岸区将教师培训经费纳入财政预算,按全区教职工工资总额的2.5%进行年度培训经费预算,“十二五”期间,计划每年投入500万元以上。区政府对农村中小学教师培训给予全额经费支持。


    经过多年的摸索,如今,南岸区统筹规划,将教师队伍建设纳入“十二五”专项规划,确定教师队伍建设和教师专业发展的总体目标和分段目标。并构建起“分类、分层、分科”教师培训体系,确立师德师风建设、学历提高、素质提升、培养造就南岸名师、教师管理机制创新等6大重点,细化了30个教师培训项目,从顶层设计着手形成教师培训体系架构。


    “教师是南岸教育发展的关键因素,其核心是如何引导、如何激励、如何培养和提升的问题。”南岸区教委相关负责人表示,为让教师培训体系切实落地和推进,南岸区还精心组织构建培训、管理、运行和经费保障机制。


    在建立“国家、市、区、校”四级培训机制基础上,南岸构建了教委领导、学院指导、学校主导、政府教育督导“四导合一”的教师培训运行机制,发挥四级综合管理职能,具体落实教师培训“十二五”规划,增强领导、管理、执行、督查力度,规范教师培训的计划、审核、组织、落实等工作,确保教师培训规范有效。


    从顶层设计构建教师培训体系,到建立运行和管理机制,再到区政府大手笔的经费保障,为教育人才队伍的成长培育出优质的发展土壤,催生出强劲的内生力和续航力。


    立体培训

    盘活南岸教育人才队伍存量


    在这个快节奏、推崇“间隔年”和追求幸福度的时代,如果要问什么工作最令人向往,相信很大一部分人都会选择教师。


    胡曾艳是南岸区弹子石小学一名普通的英语教师。今年7月,在南岸教委组织下,她和来自南岸区各小学的30位英语教师一道,前往英国诺里奇语言培训学院,参加为期1个月的培训学习。


    “培训期间,除了在学院‘提升学习’,还寄宿到英国家庭,全方位浸入英式生活。”胡曾艳说,通过“借宿”,她对英国文化有了更深层次的感悟,自己的口语运用能力和专业素养得到整体提升。


    其实,这样的“充电”机会,在南岸教育还有很多。


    目前,南岸构建了“分类、分层、分科”教师培训机制,形成“国家高端培训示范引领,市级培训打造骨干,区级培训覆盖全员,校级培训重在校本”的四层培训体系,为每一名教师搭建成长平台。


    “坚持请进来和走出去相结合,全员培训和专题培训相结合,师德师风与专业能力相结合,教研、科研和培训相结合的教师培训方式。”南岸区教委相关负责人说,通过多个相结合,以学院培训为基础、以境外培训为辅助,南岸形成包括本体知识培训、专业培训、骨干培训等多种培训内容和方式,全方位提升教师职业素养。
 

    在南岸,拥有“教师讲坛”、“名师讲坛”等培训平台,定期邀请顾明远、孟宪实、田慧生等知名学者前来授课,还借力“社区点亮生活”、“梦想与团队”、“未来教育家”等活动,支持教师到教育发达地区开展项目制培训等“非典型培训”。


    在常态化培训中,南岸对教师培训进行了创造性的“技术化操作”。南岸师资培训并不是一刀切,而是设置针对性培训课程提供“对口培训”。在通过研训并行实现教研、科研、培训一体化整合,形成研修共同体后,还根据教师层次和需求设置相应的必修和选修课程模块,有针对性地开展培训。


    “教师培训考核不达标的,将重修80学时。”珊瑚小学教师郭磊说,南岸建立了学员考核评价制度,通过严格考评,确保了培训的有效性。他便是这种考评方式的受益者,经过多次培训,已从一名普通教师成长为市级优秀班主任。


    值得一提的是,南岸区还建立教师教育后期跟踪机制,通过培训班级QQ群等方式,让培训、学习融入生活,延长培训生命周期。


    在这样的“培训技巧”下,南岸分全员培训和专题培训推进教师培训工作。全员培训以学科性培训为主,专题培训则以农村教师和骨干教师培训为主。同时,与清华大学、北京师范大学、西南大学及英国驻重庆领事馆文化教育交流中心进行教师培训战略合作,借助高等院校等优质资源,拓展高端培训,加速南岸拔尖教师队伍建设。
 

    “干部队伍除了囊括任职资格培训、校级干部提高培训、校级干部高级研修3个层级外,还延伸到德育、教导、教学等方面。”南岸教师进修附小校长陈代伟说,南岸建立健全干部交流制度,不定期到市内外重点学校、特色学校进行短期蹲点学习或挂职锻炼,他便从培训、交流中学习到新的教育理念与实践。目前,学校“书鼓和鸣”已成为南岸区乃至全市教育中小学特色发展的一张名片。


    据统计,“十一五”期间,南岸共组织各级各类培训班103个,培训教师2万余人次。涌现出珊瑚小学校长谭劲、教师进修学院院长李莉萍、特殊教育学校校长李龙梅、龙职中副校长张小毅、南坪小学校长冯晓旭、南坪实验幼儿园园长王渠和茶园新城中学校长杨旭红等一批优秀干部和名师,在大批次的培训中,还成长出110中学张传书、11中段辉、天台岗小学李立、南坪实验小学王敏等一大批优秀教师。


    “2+2”计划

    做大南岸拔尖人才队伍增量


    内培外引,是南岸人才队伍建设的主要路径。“内培”促进已有人才队伍素质提升,盘活人才资源存量;“外引”重在引进优秀教育人才,做大拔尖人才资源增量。两措并举,为南岸教育发展提供强有力的人才支撑。


    要谈南岸教育的“内培外引”,就不得不谈其中几个典型个案。


    在系统内培下,南岸成长出一大批优秀教师和学校干部。1986年,谭劲成为珊瑚实验小学教师。在南岸教育这片热土上,她从一名普通数学教师成长为教导主任、副校长、校长。目前,她已享受国务院专家津贴,成为重庆市五一劳动奖章获得者、中国教育学会理事、重庆市首批“未来教育家”成员、重庆市首批骨干校长。


    龙职中教师钟勤同样是在南岸教育热土上不断延伸着其人生厚度。如今,曾今的普通教师已成为中职高级讲师、高级双师型教师、全国优秀教师、重庆市教书育人楷模、重庆市未来教育家培养对象、重庆市名师。


    外引方面,辅仁中学校长刘政和江南小学副校长刘祥海便是典型代表。2007年,刘政从渝东北某市级重点校来到辅仁中学。如今,在他的带领下,一所普通的高完中已实现“升重”大举,辅仁中学也成为南岸响当当的教育品牌。


    同样的事情还发生在刘祥海身上。2010年9月,刘祥海以市级骨干教师身份到江南小学做了一名普通教师,而之前他却是我市某区县学校的书记和校长。2年过去了,曾今的教师已成为江南小学分管教学的副校长。


    此时,不禁要问,南岸教育到底有何吸引力让人做出以上选择,又通过何种方式让南岸教育人实现快速成长?


    其实,几位校长的经历在南岸教育并不是唯一。也许,江南小学教师郎成蓉的故事,能给持有以上疑问的人一个满意的答案。


    从边远区县到南岸前,郎成蓉已是我市首届30位学科带头人之一。“南岸教育的发展环境和势头坚定了我到南岸从教、实现教育梦想的选择。”郎成蓉说,通过走访,她发现南岸是在用心办教育、用智慧办教育。逢年过节的短信问候,让她提前感受到了南岸教育的人文关怀。


    郎成蓉没想到,在成为南岸教育的一员后,她还会有如此多的发现。她发现南岸教育每年都有名师恳谈会,参会教师可以把对教育发展的思路、对策写成提案,并在恳谈会上发言,有建设性的提案将会被采纳。在常态化培训基础上,还可以前往国内知名高校和学校接受提升学习。


    “有好大的能力,就给好大的发展空间。”郎成蓉说,南岸注重人才引进后培养、考核、使用等后续跟进举措。用人方面唯能、唯贤,从2009年到南岸,她已从办公室主任、德育主任到现在负责学校教师培训等岗位锻炼、提升自己。


    据了解,南岸大力实施“2+2”项目,即两引两培计划,建立起完善的人才引进机制。在每年的教师招聘计划中,优先引进外区县学科带头人、学科骨干教师。在每年推进的教师全员培训计划项目中,优先安排和选送学科带头人、学科骨干教师参加高端培训。同时,对引进人才按规定给予一定的安家补贴。


    南岸采取民主推荐、公开选拔招聘、人才引进等方式,拓宽干部选拔范围,接纳多元人才,促进南岸教育的生机与活力。目前,南岸区每年引进人才30—50人,初步建立起一支以市级骨干教师为引领,以区级骨干教师为示范的名师队伍。


 


    “三名工程”为南岸教育发展装上强劲引擎


    大家好、你们好、Lady`s and乡亲们……不同的招呼方式,拉近了学员们的心理距离。10月24日,杨旭红名师工作室首期班级团体辅导培训在南岸区教师进修学院拉开帷幕,提升“学员老师”班级心理辅导的理论知识和实战操作能力。

 

    杨旭红名师工作室是南岸区今年成立的心理健康名师工作室。工作室学员来自南岸区一线的部分心理教师和班主任,其工作职责是以课题研究为突破口,引领学员们开展课堂有效教学研究,使其成为引领新课程推进的带头人和践行者。


    据了解,南岸今年共组建了5个名师工作室,涉及语文、数学、历史、物理、心理健康等领域。加上以前组建的,已拥有数十个名师工作室。南岸还积极组建南岸区中小学幼儿园拔尖教师资源库,储备名师成长资源,精心定制培训计划,助推成长。


    “全力实施‘三名工程’,激活了南岸教育发展的内生力。”南岸区教委相关负责人说,为办人民满意的教育,南岸区几年前启动了“三名工程”,旨在培养一批在重庆乃至全国具有影响力的名校、名校长和名教师,助推南岸教育内涵、优质发展。


    南岸通过举办“校长论坛”、打造干部、教师培训基地、到教育发达地区或学校挂职锻炼、加大学校建设和现代化配套建设等特色路径,培养教育发展的“推动者”,打造南岸教育“大观园”。
 

    值得一提的是,今年南岸在南坪、弹子石、长生桥地区打造3个全区幼儿园“名幼儿园、名园长、名教师”培育基地,定期举办专题研讨会。同时,搭建国外学前教育交流平台,与英国赛夫顿郡、加拿大阿尔伯特省等10个地区在教育理论、实践等多方面建立交流共享机制,每年开展教师交流20人次以上。