当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

2012年北京市中小学奥林匹克教育系列活动启动

时间:2012-05-09 16:50:21 来源:《中国教育报》

  以“弘扬奥运精神,践行北京精神”为主题的“我运动、我快乐、我健康”2012年北京市中小学奥林匹克教育系列活动昨天启动。副市长、北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民,全国政协教科文卫体委员会副主任、北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚出席启动仪式。
  这项系列活动是由北京奥运城市发展促进会、市教委、市体育局共同主办的集奥林匹克教育、青少年素质教育、社会公益、国际交流于一体的奥运城市品牌项目。活动以校园足球赛为重点,通过摄影、征文、绘画、动漫比赛、体育文化活动以及国际青少年足球夏令营、奥林匹克教育冬令营等多种形式,开展奥林匹克教育活动。
  今年,北京市将把培养中小学生“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神与奥林匹克教育紧密结合起来,以“奥运年”为契机,继续整合全市教育、体育系统的赛事资源,通过新增篮球、武术、健美操等十二项活动,进一步丰富奥林匹克教育系列活动内容。