当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

江苏引第三方机构评估中小学教师培训项目质量

时间:2012-06-18 10:21:23 来源:《中国教育报》

江苏第三方机构评估教师培训 积极探索管办评分离的培训机制
  6月8日,5位评估专家来到江苏教育学院,对该校承担的江苏省小学语文骨干教师培训项目进行评估。为了确保教师培训质量,从去年下半年开始,该省引入相对独立的第三方机构——江苏省教育评估院,对中小学教师省级培训项目进行质量评估。“评估结论既是对上一个阶段工作的评价,也是下一轮培训项目安排的重要依据。”江苏省中小学教师培训中心有关负责人这样介绍。
  据悉,江苏省去年安排财政资金5000多万元,开展了农村义务教育骨干教师高级研修、德育骨干教师等12个培训项目,约12万名教师参加。2012年该省计划通过集中培训、跟岗学习、名师送培、远程网络等4种方式开展培训,培训10万名中小学教师。
  为了确保教师培训的质量和效益,江苏省积极探索管、办、评相分离的培训工作机制。从去年起,该省组织专家走进省级培训现场,实地察看培训场所、设施设备,观摩培训课,与学员代表座谈,提出评估意见。(记者 陈瑞昌)
  (《中国教育报》2012年6月14日第3版)