当前位置: 教学 > 工作动态 >

我中心承担教育部中小学信息技术教育实施方案论证工作

时间:2012-12-19 12:00:55 来源:未知


我中心承担教育部中小学信息技术教育实施方案论证工作


\



\



    根据教育部的整体工作部署和当前深化基础教育课程改革的需要,教育部即将启动《义务教育课程设置实验方案》和《普通高中课程方案》(实验)的修订工作。受教育部基础教育二司的委托,我中心接受了“中小学信息技术教育实施方案论证”项目。此项目将通过国内现状调研和国际比较研究,对当前中小学信息技术教育的定位、价值,以及目标任务、内容课时,特别是课程设置方式等进行综合论证,并对教材编写、条件设备、师资保障等提出建议。


    2012年12月18日,我中心在北京正式召开了中小学信息技术教育实施方案论证工作启动会。教育部基础教育二司副司长申继亮、教育部基础教育课程教材专家工作委员会秘书长朱慕菊、基础教育课程教材发展中心主任田慧生、副主任刘月霞、教学处处长付宜红以及中心教学处相关同志出席了会议。来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、南京师范大学以及人民教育出版社和上海科技出版社的知名专家和北京、吉林、江苏、四川、山东、重庆和海南等省域的相关教研人员、一线教师和校长应邀与会。


    会议围绕中小学信息技术教育实施方案论证工作进行了充分的交流与研讨,进一步明确了工作目标、重点与具体任务,就推进项目研究的工作机制与方式等形成了初步共识。