深圳市福田区教育概况

时间:2013-02-28 17:15:42 来源:未知

      深圳市福田区位于深圳经济特区中部,全区面积78.66平方公里,是深圳市委、市政府所在地,是深圳市重点开发和建设的中心城区,辖区常住人口132.52万人(户籍人口66.70万人)。福田区提出建设“首善之区,幸福福田”和“法治化、智慧型、高品质的国际化先导城区”的目标,把教育这项最大的民生事业摆在尤为突出的位置。
      福田区作为深圳现代化国际化中心城区,近几年来,区委区政府大办教育,办大教育,努力打造“公平、多元、国际化、现代化”为主要特征的“幸福教育”品牌。
      全区现有中小学85所(公办学校70所、民办学校15所)、幼儿园147所(公办园19所、民办园128所);全区中小学在校学生11.3万余名,教职员工8700余人;在园幼儿4万余名,教职员工7000余人。全区100%的义务教育阶段学校为市级规范化学校,普高、职高均为广东省国家级示范性高中。
      福田区2002年成为广东省第一批教育强区,2008年通过深圳市义务教育均衡发展专项督导评估,2010年通过广东省推进教育现代化先进区的督导评估,2011年成为全国第三个“基础教育国际化综合示范实验区”。
      未来几年,福田教育发展将坚定不移地加大教育国际化力度,坚定不移地推进公民教育,坚定不移地整体推进课堂教学改革,坚定不移地开展基础教育质量监测,坚定不移地开展新学校建设,让学生幸福成长,老师幸福工作。