零的突破——福田中学参加世界中学生田径锦标赛获四枚金牌

时间:2013-09-16 17:36:37 来源:未知

       6月22日至27日,世界中学生田径锦标赛在捷克卡罗维发利市举行,我校刘鸿老师和梁劲生、刘海勤、韦静茹三名学生作为中国代表团成员参加了此次比赛,共获得四个项目金牌,一个项目铜牌,三个项目第四名的好成绩。其中梁劲生获得男子200米冠军,男子接力冠军和男子团体冠军,刘海勤获得女子100米冠军,韦静茹获得女子跳远和女子100米第四名,刘海勤和韦静茹获得女子接力季军和女子团体第四名。此次参赛实现了广东省在世界中学生田径锦标赛中金牌零的突破。

      福田中学田径队近十年来所取得的成绩非常瞩目:是全国中学生体育协会田径会员学校,连续五年参加全国中学生田径比赛团体总分列广东省第一;是广东省田径传统项目学校,三次获得广东省田径比赛团体冠军;是深圳市唯一的田径高水平项目学校,连续八次获深圳市田径比赛团体冠军,曾多次代表深圳市组队参加广东省乃至全国的中学生运动会。