昌邑市“四力齐发” 为教师队伍建设“提速”

时间:2013-12-18 09:55:40 来源:昌邑市教育局

        昌邑市紧紧围绕全市教育工作重点,以促进教育均衡发展、提高办学满意度为目标,以全面提高教师整体素质为核心,不断引进高素质人才,加强对在职干部和教师的日常管理,有力地促进了全市教师队伍整体素质的提高。

  一是理顺人事管理关系,为提升工作效率“助力”。该市不断创新学校编制管理,建立完善了教师编制审核工作机制,实行编制部门总量控制、教育部门具体调配、教师岗位合同制管理的方法,并根据潍坊市政府核准的编制方案,按学生数进行了编制分配,完成了涉及700多人的人事关系调整工作,使多年的教师借调问题得到了全面解决。

  二是完善新教师引进机制,提升教师队伍“活力”。2013年通过现场招聘和公开考选等方式引进新教师100人,重点补充农村中小学教师队伍;建立了新分配教师服务期制度,鼓励教师在农村学校任教,健全完善人才关爱机制,切实安排好新分配教师的生活、学习和培训,进一步稳定农村师资队伍。

  三是改革教师评价和激励机制,提高教师工作“动力”。年内,先后两次组织实施了中高级职称的评聘推荐工作,全市650多名教师受惠,并将竞聘自主权全部下放,竞聘方案全部由学校自主制定,进一步扩大了学校办学自主权。同时,鼓励一线教师积极参加各级评比、奖励活动,年内,3人当选山东省特级教师,9人当选潍坊市优秀青年乡村教师;教师节期间,对100名优秀教师、教育工作者进行了集中表彰奖励。

  四是深入实施教育干部教师城乡交流,实现优质师资“均力”。 近几年来,该市深入实施城乡干部教师交流机制,先后有591名干部教师参与城乡交流,大大缩小了城乡干部教师在思想观念、业务技能上的差距,促进了优质师资共享和均衡;8月份,又组织实施了本年度(第四批)城乡教师交流,23名教师参与了城乡教师交流,并外派1名教师参与援疆工作。