当前位置: 教学 > 工作动态 >

信息技术教育实施方案论证第二次工作会在京召开

时间:2013-03-19 12:15:03 来源:未知


 

“中小学信息技术教育实施方案论证”

第二次工作研讨会在京召开

\


\


 


    为进一步推进“中小学信息技术教育实施方案论证”项目工作,2013年3月13—14日,我中心在北京召开了“中小学信息技术教育实施方案论证”第二次工作研讨会。我中心副主任刘月霞、教学处处长付宜红以及教育部基础教育二司和我中心教学处相关同志出席了会议。来自北京师范大学、华东师范大学、首都师范大学、东北师范大学、华中师范大学、南京师范大学以及人民教育出版社和上海科技教育出版社的相关课程和信息技术教育领域的知名专家和部分省域的教研人员、一线教师和校长应邀与会。

   
与会人员围绕国际比较研究、实施现状调研和社会调研等阶段性项目研究成果进行了深入的研讨,既充分肯定了项目研究已取得的成果,又提出了需要进一步深入思考和研究的完善性建议。此外,会议还重点就中小学信息技术课程的目标定位、课程设置等重要问题进行了充分讨论,在此基础上就“中小学信息技术教育实施方案论证”总报告的框架结构达成基本共识。会后,各调研组将进一步充实、完善前期调研成果,并进入总报告和分报告的撰写阶段。