潍坊外国语学校启动百门课程自选超市

时间:2014-12-29 10:36:24

    有限的教育时空,无限的教育选择。2014年10月29日下午,潍坊外国语学校课程自选超市开市仪式正式启动。200多门小微课程菜单悬挂操场四周,3000名潍外学子怀着期盼的心情齐聚操场,认真挑选自己喜欢的课程。
    活动由全国新教育工程发展中心主任、潍坊外国语教育集团全国品牌学校建设顾问孟国泰教授主持。孟教授强调:开设课程自选超市就是让每个孩子在学好国家课程的基础上,发展自己的个性、释放自己的潜能、体验学习的快乐,让课程成为托举每个孩子快乐学习的跑道,让潍外成为每位学生快乐人生的起点。
    本次课程超市是在广泛调研基础上,由教师、学生、家长自主申报,学生自主选修,每位教师至少申报1门小微课程,每个学生申请不超过3门小微课程,共整理筛选出了围棋、篮球、舞蹈、诗歌、法语、礼仪、说文解字、楹联知识……等教师主持的课程100余种,家长主持的课程30余种,学生主持的课程20余种。   
    程新民校长宣布“潍坊外国语学校课程自选超市”开市!操场顿时响起一片欢呼声。操场四周,近200课程菜单有序悬挂,等待着它们的小主人,学生们兴高采烈地奔向自己心仪的课程。
    课程作为学校的核心竞争力,一直是潍外教育集团品牌建设的重要内容。伴随本次学生自选课程超市活动的启动,潍外将在三年内开发300门以上课程,努力让潍外成为全国基础教育开设课程最多的学校之一。(潍坊外国语学校   王秀德)