课程引导创辉煌,奥赛获金牌签约清华

时间:2014-12-29 10:43:41

    学校为加强课程领导力建设,依托自主开发的校本课程,开展了多姿多彩的社团建设,各个社团成果显著,其中奥赛类社团表现尤为突出。
    飞天生物社团是学校众多奥赛社团之一。在刚刚结束的2014年全国中学生生物奥林匹克联赛中,寿光现代中学再创佳绩,勇夺全省第一。付世豪、任亚汝、韩沛津、王杏灵、赵俊琪、张天姿、甄思诚等7名同学喜获全国生物学联赛一等奖,占全省获奖人数的六分之一(山东省一等奖共42人),现代中学获奖人数以绝对优势列全省第一。而且,付世豪等7名同学在一等奖中成绩名列前茅,共同取得参加山东省集训队的资格;他们同时取得了2015年高考重点大学自主招生笔试免试资格,为冲击全国名牌大学打下了坚实的基础。这次生物奥赛,是继现代中学成为2014年潍坊市唯一有清华、北大奥赛保送生的学校之后,学科奥赛取得的又一重大突破,是现代中学分层教学、优生优培、大力推进课程领导力建设的又一突出成果。
    特别值得一提的是,学校付世豪同学在2014年全国中学生生物奥林匹克全国决赛中获得金牌,现场签约2015年清华新生。9月15日《寿光日报》在头版位置对这一消息进行了报道。(寿光现代中学 董利杰 王新玲)