四川—基督城教育节在川师附中举行

时间:2014-10-08 14:55:59 来源:中国网四川频道

    19日上午,四川—基督城教育节活动在四川师范大学附属中学举行。来自新西兰第二大城市基督城的近30名师生与四川师生共聚一堂,面对面交流。

\

中新学生面对面交流

    四川省政府教育督导团总督学刘东与新西兰基督城教委执行董事麦克·哈德利分别在教育节开幕式上致辞。双方一致认为,教育节活动让两地师生亲密接触,更加了解,是两地教育国际化交流的重要成果。希望今后两地交流更加密切,来往更加频繁,举办出更多实质性的教育交流活动,进一步增进两地相互了解,加深两地人民友谊。

\

四川学生品尝新西兰食物

    毛利编织技术、毛利战舞、新西兰音乐课……在今天的教育节上,新西兰基督城师生带来了新西兰独具魅力的教育、文化、运动、美食、自然等领域知识,令现场的四川师生大开眼界。

    据了解,17日,四川—基督城教育联盟正式成立。四川13所中小学以及14所高校与新西兰基督城30所中小学以及15所高校结成了对子。双方教育联盟成员从职业教育、学术研究、优秀学生培养、外语教育及文化理解等方面做了深入的交流,并就推动双边从学前教育到高等教育领域的合作和交流作了深入的探讨。