迎外教进校,创特色课堂

时间:2014-04-01 10:20:08 来源:未知

    在南沙区教育国际化转型升级的大好形势下,金隆小学从办学理念、课堂教学、课程开发等方面积极探索教育国家化实施路径,迎外教进校,创特色课堂就是其中的一个重要举措。
    2013年10月,由区教育局牵线,现任教于英东中学的外教Mr. Yahn走进金隆小学的课堂。Mr. Yahn每周为金隆小学英语爱好者免费送一次口语交际课。Mr. Yahn来自英国,教学经验丰富,非常善于组织口语教学,他组织的口语课堂能照顾到每位学生的需求,课堂气氛非常活跃。在Mr Yahn的指导下,同学们提高了英语表达能力,学习了许多西方文化知识,拓宽了国际视野,为成为国际化的少年奠定了一定基础。在上学期末英语口试中,这批学生都能大方得体地用英语与他人进行交流,口语成绩均达到了优秀档次,老师和家长都为孩子们的表现而欣喜,金隆小学的外教进课堂的活动也得到了广大家长的认可和支持。
    外教进金隆标志着南沙区外教进课堂项目的正式启动,接下来会有更多的外籍教师走进我区各学校,他们将在学科教学、第二课堂、课外活动等各个领域与我区师生一起探索学习,有效促进我区教育国际化的开展。