优化区角环境,促进区角活动有效开展

时间:2014-12-19 09:07:07

 9月30日上午,潍坊新华幼儿园开展了区角游戏评比活动。区角活动是幼儿园一日活动中的重要环节之一。在此次区角游戏评比活动中,为了给幼儿营造良好的学习环境,各班教师遵循本班幼儿的身心发展规律及认知水平,呈现出材料丰富、设置新颖、形式各异的区角环境,如:大班富有特色的传统民俗文化的餐厅,中国风、茶道文化;中班的巧乐坊、秀秀乐;小班的娃娃家、手工坊等区角游戏都极具代表性。材料投放丰富,操作性强,许多游戏材料都是教师和家长利用废旧物品制作而成。
    展评结束后,老师们又一起围绕各班的区角环境创设方面进行交流,通过交流与探讨,取长补短,各班反思自己的不足,并再次进行调整。
    此次活动的开展,让教师们充分的认识到了区角环境创设的重要意义,用丰富多彩的材料和幼儿作品,从有利于幼儿发展的角度来思考、设计,真正发挥了区角环境的教育价值,同时提升了教师们的创新精神,增进了班级之间的互相交流,促进了幼儿园区角活动的有效开展。