梅林声乐老师惠雷 捧走“现弹献唱” 全国冠军

时间:2014-03-19 09:59:02 来源:未知

     深圳晚报讯 (记者 皮韦) 不煽情,不编故事,用琴技和唱功说话。2月23日下午,别开生面的“现弹献唱”网络弹唱大赛决赛在深圳书城(中心城)内举行。来自全国各地的十强选手闪亮登场,角逐最高奖项。2013年《中国好声音》亚军张恒远等知名歌手也来到现场,为深圳粉丝献唱。

     这个周末,本次比赛十强选手陈麟、惠雷、金锦超、Katara、漓江天空组合、梁丽诗、刘鹏远、刘鑫、易超、左撇&小如分别从全国各地来到深圳。此前,他们通过手机录制弹唱视频,上传到优酷拍客参加海选,由网友直接打分。据悉,海选历时7个月,参赛视频超过1000个,单个视频创下超过百万的点击率。“传统的海选耗时耗力,我们通过网络打造了一个行之有效的演出平台,让有实力的‘音乐屌丝’发光发亮。”本次比赛发起人、深圳音乐人郭翔说。

     因此,本次比赛入围的均为“实力型”选手,周日下午,他们或弹吉他,或弹钢琴,10位选手中9位带来了原创歌曲。最终来自深圳的声乐老师惠雷捧走冠军,北京吉他歌手刘鹏远捧走亚军,美国姑娘Katara捧走“最佳人气奖”。2013年《中国好声音》亚军张恒远也带来一首原创歌曲,引得台下粉丝阵阵尖叫。

     “深圳需要原创和有实力的音乐。”本次评委之一、深圳音乐协会主席姚峰告诉记者,“这样的比赛就像一把利剑,刺穿‘假大空’。”而作为本次比赛主办方之一,福田区公共文化体育发展中心负责人表示,“我们身边不乏优秀的原创音乐,但缺少一个展示的舞台。此次大赛希望为优秀的“草根”歌手提供一个平台。此后,还会举办歌词征集活动,邀请优秀的原创音乐人予以谱曲,让更多有深度耐寻味的好作品问世。”