做有底气的副校长——锦江区中小学“副校长高级研修班”培训圆满结束

时间:2014-12-31 13:22:27

        2014年 11月20日,锦江区中小学“副校长高级研修班”在驸马小学举行了结业典礼,这标志着培训工作圆满结束。教育局人事科、进修校领导参加了结业典礼。
        本次培训是根据我区中小学校长发展的实际需要,全面实施锦江区高素质干部教师队伍规划的具体行动。在区教育局领导下,由教育局人事科牵头,教师进修校组织实施。培训始终贯穿“自主化”的培训理念,共24位参培学员经历诊断与规划、扬长与补短、答辩与考核三个阶段的个性化学习与研修,历时一年半,实现了基于“管理现场提升诊断与改进能力,基于实证研究提升解读能力,基于学校定位提升规划与设计能力”的目标定位。通过培训,进一步丰富了学员们的管理经验,提升了学术能力,开阔了职业视野,强化了思维张力,达成了促进学员用智慧的眼光来观照教育,用先进的教育思想来辨析教育的设想,实现了从一般业务型副校长向做有底气的副校长的精神与能力的整体提升。
        结业典礼上,班主任和学员们共同回顾了培训学习历程。学员代表纷纷发言谈学习心得体会,谈工作发展思路。教育局人事科刘蓉科长代表教育局发言,肯定了教师进修校的培训创新、细致安排,赞扬学员们克服困难,坚持学习的务实态度,并希望学员们进一步坚持法治意识、大局意识,担当意识,创新意识,垂范意识,为锦江教育的发展再接再励。