“初中语文记叙文教学”整合培训

时间:2014-12-18 13:42:33 来源:重庆市涪陵第十四中学校

 

 


    2014年11月18日,国培计划(2014)重庆市义务教育教师片区帮带集中研修与校本研修整合培训项目(初中语文)国培班在涪陵十四中接受了一线专家“初中语文记叙文教学”整合培训。
    上午8点半,国培(初中语文)班的学员们在涪陵十四中学术报告厅观摩了学校语文教研组组长刘奕老师的记叙文教学《走一步,再走一步》,大家走进课堂,走近学生,和学生们一起感受“自习、自疑、自探、自测、自结”“五自”学习模式带来的学习效果,更直观地了解了涪陵十四中语文教学改革的“531”教学模式环节。10点钟,刘奕老师还结合自己多年来的一线教学经验,就新课标要求下的“初中语文记叙文的有效教学”相关问题给国培学员们进行了系统的专业知识培训,学员们认真听讲,认真记下笔记,心中有疑惑时马上与刘老师进行交流,刘老师都及时作出解答,让大家倍受感动。
    下午,国培学员们还积极参与了涪陵十四中语文学科的教研活动。活动上,五十名学员分成两组,分别走进初一、初二年级语文备课小组,参与到大家的集体备课活动中,学员们积极参与讨论,为各小组献言献策,真正做到了一边学习、一边实践。