潍坊市育才学校用读书演讲活动方式培训干部

时间:2014-04-18 16:22:27 来源:大众网

        为切实增强学校中层干部的学习意识和创新意识,增强核心竞争力,永葆工作激情,4月11日,潍坊市育才学校干部管理讲坛开展了“共读一本书”读书演讲活动。阅读反思的书目为彼得德鲁克先生著的《卓有成效的管理者》。

  演讲采取抽签的方式,8名中层干部结合工作交流了自己的读后感。一致认为,这本书让每个人懂得管理者必须是卓有成效的,而卓有成效是可以学习的;善用时间、重视贡献、善于用人、有效决策等管理理念更让每个人找到了职场倦怠的原因。最后,学校校长强调“关键是管理自己”,并且对每一位干部提出了建议:要事优先;必须对组织有贡献;理顺管理的事项并形成体系;关注细节。

  作为干部培训的有效形式,潍坊市育才学校干部管理论坛读书演讲活动已形成长效机制,所读书目由学校文化建设办公室负责推荐,读完后全体中层干部结合工作演讲自己的读书感悟。

  除干部管理讲坛读书演讲活动外,本学期,潍坊市育才学校中小学分别成立了“三味书社”和“你我同行”读书团队,让读书成为每一位教师的工作和生活方式,既增强教师读书学习的动力,又学到了与个人成长有益的思想和方法。(大众网潍坊4月14日讯)