在北京第一师范学校附属小学的学习报告

时间:2014-12-09 11:44:22

在北京第一师范学校附属小学的学习报告
国家课改实验区——重庆市开县小学学习组
(执笔:汉丰五校  郭辉雄)
       
 
        2014年9月18日——30日,我们开县汉丰五校、临江小学、东华小学、和谦小学的校长或教学副校长与重庆市南川区的6位校长或教学副校长、教科所主任,作为国家课改实验区的代表,参加了教育部课程教材中心安排的在北京第一师范学校附属小学的全国课程改革骨干教师研修基地研修学习。一同学习的还有西藏两位校长、黑龙江两位校长,他们是“2014教育部中国移动中小学校影子培训基地”北京教育学院培训的学员。这次学习,我们收获多多,感动多多,思考多多。
        一、周到热情并“以需定训”的培训安排
        我们的学习,自始至终得到学校的热情接待与周到安排。从17日下午下飞机学校安排的“接机”送我们到她们提前联系的入住饭店,从18日早上8:30一师附小派专人到我们住宿的饭店接我们,从我们到一师附小后具体负责并全程陪我们的张燕主任拿出事先根据我们填报的学习需求初拟的学习方案,从张主任首先对我们学习内容、日程及我们学习建议的意见征求,从每次活动都由张主任或学校安排的老师专门带路,从每天我们中午在学校的午餐专门指定的饭桌,从每天师生对我们的热情问好与招呼,从我们任何时间、任何地点都可以看、拍照的允许,从学校各方面的常态呈现,从我们临时增加的很多学习内容,从我们建议制作通讯录并与校长合影,从每次座谈会不管领导或是组长对我们提出的问题或想要了解的学校做法,从我们随一师附小参加东城区参加“培育特色教师,成就名师发展之路暨东城区教师在线实践社区项目展示研讨会”,从30日上午的座谈及中午专车送我们到机场,一师附小无不显示出她的热情、热心与大爱、大气。学校安排了与校长、教学副校长、德育副校长、负责支部工会的行政、组长多个座谈会,提供了10余节课让我们集中听和数十节常态课让我们选。一师附小的校长们参加了教研活动三次,还请了北京市两位资深专家。一师附小周到热情并“以需定训”的培训安排,反映出学校的过程重视和对我们学习的目标达成。
        二、既呈现或展现“是什么”的真实与实在,更注重“为什么”的诠释
        到校的第一天,学校的教学副校长阎红热情接待我们并负责第一天的具体接待。阎校长主持了简介的会面,进行了学校介绍,让我们对学校的情况及课程、课改有了初步了解。接下来的当天和以后的十几天,我们或随同阎校长,或随同张主任,或随便请教领导、老师,或随意问学生,或随意拍照,或到图书室参观,学校都给予了我们主人般的许可。学校就我们看到的场景的现场提问,或是他们没有与我们一道我们就看到的进行请教,或是环境建设的设计我们的好奇,或是校会的环节、课间操的一些学生不做操而在操场后面进行专题训练,学校不仅呈现或展现“是什么”的真实与实在,更通过介绍、解答让我们明白“为什么”。比如,我们对学校围绕“快乐教育”进行的环境文化建设与融入十分佩服,张校长也很谦虚地说,学校的建设还没有完善,一些楼层的环境文化建设还在思考与建设中。
        在呈现或展现活动时,学校、老师决不“拖堂”或延时。比如校会,按照常规环节,最后还有全校学生唱校歌,但后半时主持校会的德育副校长狄校长因为对学生、班级出现的一些问题需要特别讲一讲并让每个班级、每个学生真正明白,在校会上用了不少时间,只好取消唱校歌等环节。用狄校长的话说,校会要自信学生、激励学生,更要针对出现的问题及时让学生明辨是非、提高认识、内化行为。我们听的数学、科学、品德与社会、三年级的四节作文课、五年级的语文单元整合教学,老师们决不拖堂,即使有时课堂没有完成目标(特别是科学课因为学生第一个分组实验产生实验结果分歧),也会让学生课外或下节课继续探究。老师们完全呈现真实的课堂。三年级的四节作文课、五年级的语文单元整合教学,学校分别请了在全国、北京市极有威望的专家现场指导,老师们、年级组虽然经过集体研究与执教者的个性化设计,但他们大胆呈现他们的思路与探索,不管成功与失败,为的是明晰他们的专题研究。就是各学科的“教学技能”比赛的现场“情境问答”抽签与现场回答、参赛者现场回答评委的提问、科学老师现场抽签边做边说的演示实验,都呈现的是原汁原味。一师附小的静、教学质量的高、接待国内外之频繁、信誉之高、过程的实在,也许与学校注重真实与实在分不开。学校无论是课程建设还是课堂改革都基于生本,都是落地生根、开花结果,真正体现生长过程。学校不是满天飞的绚丽焰火,是真正的学校、教育该有的本来面目。
        三、教职工人人都是办学理念践行者与学校管理者的责任担当与睿智
        一师附小,校园设施的一流、校园的快乐文化、校园的静雅与整洁、师生的礼仪、领导和教师的敬业与凝聚力,给我们留下了深刻印象。我们学习的半月中,先后与我们一起学习或到校考察的有重庆(南川区、开县)的10人、黑龙江的2人、西藏的2人、杭州的4人。学校能成为教育部、北京市、北京很多教育高校的实践基地,能有特别好的声誉,源于教职工人人都是办学理念践行者与学校管理者的责任担当与睿智。
        一师附小有明晰的办学思想与理念。张校长说,校长要有思想,要转化教师思想,因为思想决定行为。如何转化教师思想,可自下而上,也可自上而下。当大家认可后,要思考思想怎样坚持下去,并在长期的教育教学实践中形成。她说,如果要做一件事,特想做,大家认同,喜欢,就会形成自觉。一师附小十分注重文化凝聚人心、文化育人。她说,校园文化应该让学校每个人从内心认同、喜欢,而不只是校长、行政、教师,而是学校所有人都觉得要这样办,高度认可。在一师附小,不管是校长、主管校长、主任、教研组长、年级组长,人人都有高度的主公翁责任感,都以快乐主人去说,去做。
        学校分管支部、工会的李美春副校长介绍支部、工会管理经验时说,领导、教师的工作感受是以勤奋为乐。她强调,学校任何特色,必须教学成绩特别好。她介绍的“创新行动,以活动增强意识”、“开展练兵,以活动激发才干”、“树立榜样,以活动焕发激情”、“ 强化职能,以活动凝聚大家”,反映出学校敬业乐群的管理团队、优秀教师群体。
        六年级的年级组长赵老师的随便发言,反映出她和所在学校的优秀。赵老师说,年级组长要树立责任意识——“我是组长,要有小校长意识”。她说,要把自己的组长角色放大,放大到校长。她说,组长要有包容意识,包容差异,甚至过错。虽然包容差异很难,但必须包容,比如每个人有每个人的想法,要接纳教师,要有睿智,要善于洞察。组长要善于发现问题,注意解决问题,注意调解教师。她还说,学会倾听也是睿智。她认为,组长要承担学校与组之间沟通的责任,组内能解决的就在组内解决。她说,组内有困难要勇挑重担,要尊重、相信每个人的能力;如果组长不如人家,要敢于承认,把心态保持好;要尊重人家在组内的权利,尊重组员的正常需求,要有人情味。当然,以不触犯纪律为大前提。
        体育组长王老师也说,组长就是小校长。体育教师要拼搏、超前。在做某一件事时,一定要有目标,干了就要有成效。她说,组内要有一些老规矩,比如上班时间、课堂标准,这对教师进步很快。她认为,组长要严格要求自己,走在最前边。要让别人干,自己得先干出样子来。组长要善于发现老师的优点,要发扬老师的优点,给他们机会。她还说,组长不能以组长身份压智慧,要发挥每个教师的作用。要多为青年教师提供平台。组长要有责任意识,要大气。
        数学大组长颜老师说,学校的数学团队在区里很有影响力。在备课上,平时注重专题研究、小组研修。老师们习惯早上上课前交流“今天上什么课”“要注意几个点”的注意问题。下课后,有一个简单交流,有一个小组反馈。学校的数学学科是优质发展,人平分最高分与最低分都在3分之内。
        一师附小的组长为什么这么主动、优秀、敬业?张校长说,组长就是一种情感和心态,组要充满正能量。她说,校长最重要的是凝聚人、团结人、激励人。她说,思想是学校的共同目标,校长要依靠大家,依靠大家的智慧,激活大家的思想、智慧,相互影响,相互成全,相互成长。
        四、“快乐教育”特色彰显与内涵丰富
        一师附小,“乐”的核心办学理念十分突出和凸显。
        环境文化,随时可以观察到“乐”。大门左侧素雅的大理石墙垛,有大大小小不同字体各不相同的古体浮雕“乐”字。校内所有的楼都以“乐”字打头,比如乐耘楼、乐信楼、乐达楼、乐雅楼,乐融厅。行政楼一楼,有范曾题写的“快乐成长”条幅,旁边是由孩子们的笑脸组成的笑脸墙,走廊右边是一醒目的立体五色古体“乐”字,一边的蓝底墙上在一写意太阳的照耀下是竖排排列的古体隶书书写的“乐于读书,勤奋为乐;乐于服务,助人为乐;乐于锻炼,健康为乐;乐于交往,合作为乐;乐于参与,实践为乐;乐于开拓,创新为乐”的六乐育人目标。二楼的墙壁中心位置是花体隶书的“乐在其中”……
        学校的专用功能室都有相应的设施与文化氛围、诗意的名称,如陶艺称为陶乐吧,书法称为墨趣斋,茶艺称为品茗阁,心理咨询室称为开心氧吧,机器人训练室称为机器人部落,还有航模空间、车模世界、面艺室,笔墨神韵创意搭建、风筝轩、手工坊等名称。负二层是宽敞的室内活动场地,有篮球、排球、羽毛球、跆拳道等,应有尽有。
        北京一师附小共有德育类(美德课、美德故事、新闻播报等)、民族类(经典诵读、泥塑、茶艺、软陶、风筝等)、科学类(机器人、创意搭建、模型制作、天蓝蓝等)、体育类(武术、形体训练、跆拳道、游泳、篮球等)、生活类(厨艺、卫生自护等)、活动类(书画艺术节、音乐节、科技节等文化活动及小鬼当家服务社、金头脑研究社等社团活动)六大类50余门校本必修与选修课程。无论是哪科课堂上,孩子们都在快乐地参与,尽情地表达,没有一个置身事外的;无论是用餐还是大课间活动,未见到那种习以为常的嘈杂的场景。
        学校六年级有一门必修课程为游泳课。学校选学课程只在三、四年级开设。一、二年级全部为必修课程。学校美德课程《美德在我心》与加拿大合作。一年级的必修课程为形体,男女分开上,两个班同一节课为体育,两个班男生一起上,女生一起上。三、四年级必修课程为经典诵读。五、六年级必修课程为“说新闻,知天下”。三、四年级选修课程以体育、科技的居多,下午两节连上。他们的厨艺课程(教师为学生家长)非常火爆,因为人数有限,不少学生不得不调到三志愿。学校还有几门课程是家长承担的,而一门泥塑则为有专长的保安担任。
学校的课程实施注重两种策略。一是学科内部的整合,二是学科间的整合。学科间的整合,比如关于“花”,劳技课讲种花、科学课讲观察花、美术课通过观察后画花,学科整合时可将这几门并和语文的作文整合起来。学校各组织或层面围绕快乐主题教育都有具体要求:班子成员:乐研善管,充满理想;教研组长:乐于担当,睿智包容;党员团员:乐于争优,无私奉献;教师:乐教善教,充满活力。
        学校每学期召开两次家长会。学期初的家长会学校讲、各班老师讲;学期末的家长会变原来的学校开为年级组为单位开,年级的所有家长在大礼堂集合,和孩子们一起开,有孩子们展示的活动,家长看了特别高兴。学生的展示汇报,不仅是唱歌、跳舞,更是结合本学期教育教学的活动来举行,如科技节、读书节、音乐节、书画艺术节,展示的一定是本学期的活动成果。
        五、以师立校、强校的校本研训
        张校长说,一所学校要想办好,绝不仅仅是校长的事,也不仅仅是行政班子的事,而是所有人的事。当所有的人都认同一件事尤其都认同学校的办学理念的时候,就会尽职尽责地进行创造性工作。
        学校把“名师课堂”作为内化教师的渠道之一,每学期至少要请三位专家。专家讲的内容第一要结合学校办学理念,第二要围绕这学期学校工作的重点难点,第三是学校在推进中心过程当中有些什么问题。学校的重大课题研究、主题课题研究还邀请专家作经常性指导。我们学习期间,学校专门邀请的两位作点评和过程指导的全国、北京市极有影响的资深专家,叫得出学校很多老师的名字,可见他们对学校的指导是经常性的。一师附小的每位教师,对快乐的理解,对快乐教育的理解,对践行快乐教育过程中的鲜活经验,成了教育生活的主旋律、主题,成了学校的根、学校的魂。
        一师附小注重“集体备课”。每学期开学第一天通读教材,学校给有专门的小组交流时间。语文每备一课必须有主说,有字音、字形、与考试内容有关的内容的教学交流。学科组将学校对学生的管理、组里的做法有机融入。
一师附小追求“课堂”变“学堂”,积极尝试“四段式”自主学习模式。其流程为:任务生成(提出问题,明确目标);组内活动(独立思考,交流讨论);组际交流(分享智慧,思维碰撞);反思梳理(提高认识,掌握规律)。在这样的学习模式中,学生充分地思、问、辩、动,体验主动学习的快乐。
        学校对教师培训实施“五个一”。每周听师傅一节课;“小不点”(三十五岁以下教师)每周交粉笔字(粉笔字放在餐厅供老师们观摩,也给小不点压力)、硬笔字;教学反思(学校有数字平台,所有老师都能看到);每周必须与学生谈话;每周读一篇文章。学校对教师的技能培训包括:说课;学科技能考核(比如当时抽讲难题,不只会做,还要会讲;考核中今年增加了情境问答,要求每位教师都要有这个能力)。学校对“小不点”必须进行为期五年的强制培训。学校对所有教师课标培训作了很多培训,“小不点”老师还要求背。教学副校长阎校长说,教师不了解学科标准、教材要求,就不能有机、有效教学,学校给教师任务驱动,教师必须备。
        学校的年级组打破学科界限。年级组包括所有学科的教本年级的老师,各学科教师参与年级组,如英语、美术、音乐、社科、体育等。定年级组的学期计划、研究所有学科教师都参与,带来各学科新的东西,对语文、数学老师是个冲击,对自己的眼界也是个补充。教育不仅仅是让孩子做几道题,或者说是语文学科、哪个学科的事,而是用艺术的方式达成教育目的,甚至孩子更易于接受,把这些学科教师融入年级组,年级组的实力更强。同伴互助建立教育团队,团队之间的影响就更为重要。全年级的老师在一个学期至少有两个时间段是必须在一起研讨的,如团队的培训更有效,分析年级组教师的优势、学生的优势,开学初研读完学校的工作计划时要制定年级组的计划,年级组的老师都要集思广益,分析本年级学生的优势、问题和老师们的优势、问题,如何把两方的优势充分发挥出来,开展哪些教育活动,要达到的目的、效果是什么,这样制定出来的计划能更突出重点,方法更多样,践行起来更易于学生接受。
        六、学习引发的思考
        半月的学习,我们感触很多。我们都在思考:如何学以致用?这次学校,一师附小没有提供现成的管理文本,甚至连校本课程等都没有提供完整菜单(尽管有不少校长进行索取过)。学校如何进行课程改革?如何形成特色?如何凝聚人心?我们在思考。
        1.学校要结合学校历史、实情,总结、提炼办学思想
        我国有不少学校,只要换校长,校长就换学校办学思想,而且思想有时只有校长清楚,有时校长也不清楚(文化公司帮着弄的,校长怎么清楚?)。办学思想成了在墙壁上、纸质的摆设,成了金玉其外的门面装点。一师附小一直坚持“快乐教育”,一直还要研究“快乐教育”。张校长认为:校园文化建设要选择重点,以点带面;每所学校都是独一无二的,这就是特色;思想、精神发现准、提炼准,才能形成独一无二的特色;对于特色与文化,特色蕴含在文化中,学校特色不是为了特色而特色,而是为了学生发展。
        南川区一位校长提出了实施“习惯影响一生”的困惑,特别是音体美课程实施不好体现习惯培养。张校长建议,音体美完全可以融进习惯研究,而且可以形成学科习惯。
        南川区另一位百年老校校长提出了“塑造精彩童年,起点有为人生”的理念,但教委要求他们学校搞书法特色,而该校又有很多果树。为此,他很困惑。张校长没有明确解答,只作了如何围绕百年、如何进行提炼的建议。我们觉得(也与这位校长作过交流),可将“塑造精彩童年,起点有为人生”提炼成两个字:“有为”。分成三个梯度或层次:有所为(有事做,不虚度)——有作为(发挥个人应有的作用,体现个人价值)——大有为(创新、创造)。将果树作业基地、校本课程,并与书法结合起来,校园墙壁张贴果树书法,学校举行果树文化节(融入书法、征文、科技活动)。这样,学校有特色了,长官意志也体现了,核心理念“有为”与落实了,而且很好记。
        2.如何提高班子成员主动性、执行力
        学习期间,不少校长提出“个别班子成员不作为、不主动作为,校长该怎么办”的问题。张校长说,可以先给机会和授权,让他去分管;如果分管不落实,或落实差,可以适当提醒或建议;如果再不奏效,校长可和他一起做,以行动去感动他、影响他。我们都觉得,对于个别心理、心态有毛病的领导,张校长建议的校长与其同做不失为好办法。如果个别班子成员连这一点还不能感觉出来,到时轻则孤立,重则出现心理疾患,不过多久,他的懒惰和心病造成的不作为,比别人主动作为承受的实际痛苦要多数倍。
        一所学校,一所学校的校长,都期望班子特别团结、教师凝聚力强。但是,事实上,任何学校或多或少都不会是绝对的理想值。对于这些问题,学校管理者该如何有针对性、有效管理,进而成长、快乐教师、班子?虽然答案有好多种,虽然每种答案都不是包医百病的灵丹妙药,但是,以思想引领思维,以情感带动情智,以示范带动规范,以发挥带动发展,以领导就是服务、就是朋友、就是家人的责任担当与睿智,用“心”去经营,用“情”去链接,用“爱”去“感化”,用“公”去平衡,再深入课堂、师生,通过良好的“班子——教师——学生”的辐射效应,学校就不会差,学校也许就会凝心聚力,生成着、创造着惊喜与感动。
        3.学校要主动邀请专家进行过程指导
        课程改革实践中,学校或多或少出现疑惑,暴露出了种种不适,学校层面虽然能够解答或解决一些,但一些深层次的问题与疑惑,课改专家的一席话,却会胜教十年书。一师附小注重让专家走进校园,走近老师。专家做课、听课,了解教师队伍的整体状态。有理论有实践的专家接地气,也让专家看看一师附小的课改走到了哪里。这次学习,我们惊异北京教育学院、首都师范大学专家、教授的理念前沿,我们更感受到学校专门请来的两位资深专家在听课、评课中过程指导与课敢点拨的一针见血和方向引领。
        一师附小的语文单元整合课,学校特意请来了该校已退休的特级教师、原副校长、享誉全国小语教坛的四大名师之一的张钧篪进行评课。张教师尽管七十六岁高龄,但是精神矍铄。张老师说,《人民日报》前不久对现行教材提出了批评,认为篇目选择太随意。《人民日报》文章认为,教材不是选文章,而是篇目的科学构建,语文知识的科学构建;语文教学要经过哪些实践;每篇课文具体要承担什么任务;现行教材目标模糊。张老师说,语文教学要注意单元的价值观取向,要抓住单元导读,弄清每篇课文具体承担什么任务。他同时提醒说,并不是每一个单元都适宜单元整合阅读教学。一个册次常常只能找到这样的一个单元。北京市对试点的要求是,能找到合适的单元就尝试。关于预习单,他说,学习单是教与学有机结合的好形式。
        北京市资深专家康老师结合作文教学的谈论,让我们大开眼界。她说,作文教学要让孩子们“易于动笔,乐于表达”。怎样让孩子们“易于动笔,乐于表达”?要千方百计呵护学生习作乐于表达的热情,而不管好坏。教师对年级的特点一定要把牢。写事应该是五年级,三年级是围绕一个意思把一段写好。教师对学生如果要求“什么事”、“说清楚”、“说感受”,设置了限制,这是教师站在了前台。习作和阅读教学,教师应站在学生背后,教师不能靠前。康老师说,增强学生的自信心要表现在每一环节、每一细节中。作文的指导要在善于发现作文成功的地方。关于作文评改,她说,老师敢放,学生才能说。教师要注重真实,真实是习作的生命。她建议,去掉一些说教的味道,追求教育无痕,别说“这节课你有什么收获”、 “积累”、“观察”这类套话,作文就是生活。她说,让学生没有感觉到老师在指导作文批改是最好的方式。
        4.学习不等于照搬,更多是引发思想、行为上的更新与创新
        不少学校的领导,也包括这次学习中的一些领导,到别的学校学习时,在听专家讨论时,特别希望得到人家的现成管理文本、模式,比如制度、评价、过程督查方案等。其实,学习不等于照搬,更多是引发思想、行为上的更新与创新。事实上,别人的模式,有其形成的师、校、生、地域性和基础,有其文化积淀,不加思考地照搬人家模式,肯定行不通。照搬别人模式不叫改革。任何学校管理、课堂教学模式都有其特殊性和一定范围的适应性。学习和借鉴他人经验和模式,必须进行科学、实事求是的审视和反思,才能避免生搬硬套和强行入轨。
        学习中,学习后,我们都进行了学校管理反思,我们发现,自己的学校受此次学习的启发,有很多方面值得改进,有很多的开发点、重点突破点。
        学习结束了,我们在对照名校找差距的同时,更要深入挖掘本校办学内涵,不断提炼总结办学特色,更好以实现学生全面发展为办学宗旨,推动学校纵深发展。