把握现在,着眼未来

时间:2014-12-16 08:47:33

   大地飞歌,菊满金秋,迎着11月的晨曦,13、14号我校进行了期中考试质量检测,教研室对八、九年级英语统一网上阅卷,紧张而又忙碌的阅卷工作在新村中学有序地进行,经过老师们的艰苦奋战,各班成绩也在第一时间到达,并且取得了优异的成绩。
         周三,接到教研室的通知,由我校的两位老师到龙池进行交流研讨,各校老师对我们学校优异成绩的取得,灵活的教学方法、老师的敬业精神给予了极大的肯定。

      本次考试,我校九年级英语考试成绩的取得,离不开领导的关心和支持,更是师生努力拼搏的结果。我们从“三看”着手:一看及格人数,二看优生人数;三看平均分,根据上述基本情况,学校确定“认清形势,准确定位,实现中考跨越”的指导思想,
  1、大力推行集体备课、集体研究。鼓励互相听课、评课,努力使教学中各知识点的落实、教与学过程的设计达到最优化,精细化。要求每节课做到起点恰当,容量适当,教法科学,真正夯实基础,做到人人心中有计划,大家步调都一致。
     2、重视调动学生学习的积极性。定期召开不同层次的学生会议,树榜样、谈想法、定目标、明举措,面向全体,分层递进。重点突出对优生的培养。事实证明,表扬的力量是无穷的。
   “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们深感责任重大,希望与困难并存,挑战与机遇同在,我们借此次教研的东风,把握机遇,狠抓落实,迎难而上,努力实现2015届中考新跨越,再创外国语新辉煌。