外籍人员子女学校认证标准培训会议在上海召开

时间:2014-11-17 17:20:42

    2014年11月8日,我中心与美国西部院校协会联合举办的外籍人员子女学校认证标准培训会议在上海海事大学东明路校区召开。培训由中心评价处李水平处长主持,美国西部院校协会执行副总裁Marilyn George博士和北京乐成教育研究院执行院长、我中心外籍人员子女学校认证委员会委员王燕女士分别就美国西部院校协会的“聚焦学习”标准和我中心的“中国背景标准”对参会人员进行了培训。

    这是本年度我中心进行的第三次外籍人员子女学校认证标准培训会议,共计参加培训120余人次,主要来自于外籍人员子女学校、国内公办和民办学校、教育行政管理部门、科研机构和大学等。联合培训既是为外籍人员子女学校认证工作培养一批考察团成员,也为公办学校和民办学校评估认证工作进行队伍的培育与建设,以推动国际经验在中国背景中的探索。