当前位置: 课程 > 工作委员会 >

教育部基础教育课程教材专家工作委员会简介

时间:2014-11-13 14:13:59

    教育部基础教育课程教材专家工作委员会是根据2009年12月29日教育部党组会精神,于2010年年初设立的基础教育课程教材专家组织(教基二函〔2010〕2号),由基础教育课程教材相关学科及教育、心理领域的专家和教育教学一线专家组成。主要职责为协助国家教育行政主管部门,围绕国家基础教育课程教材建设、课程改革的重点工作和重大课题开展专业工作。
    教育部总督学顾问、江苏省文学艺术界联合会主席王湛同志担任主任委员。委员会秘书处设在教育部基础教育课程教材发展中心,秘书长由教育部基础教育课程教材发展中心主任兼任。
    2014年年初,为更好地贯彻落实立德树人根本任务,全面推进素质教育,提高国家基础教育课程教材建设的专业化水平,确保基础教育课程教材质量,专家工作委员会进行了换届改选,扩充了委员的数量,强化了权威性、代表性和多样性。第二届专家工作委员会委员共438人。