关于《中小学图书馆(室)推荐图书》标识的使用管理办法

时间:2014-11-12 16:30:45

   为加强“《中小学图书馆(室)推荐图书》”标识(以下简称“标识” )的管理,确保标识使用的规范统一,特制定本办法。
    1.标识的所有权和授予权归教育部基础教育课程教材发展中心所有,自2007年起正式启用,凡列入当年《中小学图书馆(室)推荐书目》(含总目)的图书方可在封面上加注使用标识。
    2.标识的使用仅限于《中小学图书馆(室)推荐书目》的图书,出版单位不得在推荐书目以外的图书上使用标识。丛书类图书标识的使用只限于评审通过的种类,其他种类或后续系列未经评审通过的图书不得使用标识。出版单位如有违规使用标识的行为,一经发现,将取消该单位评审通过图书的标识使用权,同时取消下届《中小学图书馆(室)推荐书目》图书评审的参评资格。
    3.加注标识的尺寸和色值须按照规定印刷使用。标识尺寸确定2.5厘米(以标识图案外边线为准),各出版单位应根据标识尺寸使用。图案各部分色值如下表:

  C M Y K
深绿色部分 100% 20% 100% 0
浅绿色部分 60% 0 100% 0
文字部分 0 0 100% 0


    4.本办法由教育部基础教育课程教材发展中心负责解释。