当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

海南将取消小学考试成绩百分制 改为等级加评语

时间:2014-04-15 07:58:05 来源:《光明日报》

   海口4月13日电 记者王晓樱、魏月蘅从海南省教育厅获悉,海南将改革小学生考试成绩呈现方式,逐步取消“百分制”,实行“等级加评语”的评价方式。
  海南省教育厅基础教育处副处长龙官吾介绍,下一步海南将着力开展中小学教育质量综合评价改革试点工作,构建科学多元的评价指标体系,扭转单纯以考试成绩和升学率评价教育质量的倾向。省教育厅将成立海南省中小学教育质量综合评价改革项目组,并在首批通过国家义务教育均衡发展评估验收的海口市龙华区、文昌市、琼海市、洋浦经济开发区和其他市县有关学校开展试点工作。同时教育厅还要求减少统考统测,小学低年级不得组织学校统考,积极探索学区制和9年一贯对口招生,切实减轻因入学竞争给学生带来的过重课业负担。(记者王晓樱、魏月蘅)