当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

上海市3万多名中小学生提前“体验”未来职业

时间:2014-04-15 08:01:43 来源:《光明日报》

  上海4月13日电 不少中小学生经常会自问:未来大学选择什么专业,什么样的职业适合自己?针对这一情况,由上海市教委主办的上海市首届学生职业体验日活动于4月13日、19日和26日分别进行,中小学生将“走进一所学校、体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”,从体验中了解职业教育,为未来职业的选择定下方向和目标。上海50所中等职业学校、66个市级开放实训中心、35个校级实训中心参与此项活动,为全市3万余名中小学生提供14个专业大类,212个职业体验项目。
  “不同于以前的参观,本次职业体验日通过中小学生自己亲自去体验,来了解什么是职业。”上海市教育委员会副主任印杰称。本次体验日活动还采取跨区县交换体验的方式组织,将有1万多名学生参与跨区职业体验。(记者曹继军、颜维琦 通讯员张宇航)