当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

长春市政府埋单提供义务教育学校课后文体活动

时间:2014-04-18 10:08:47 来源:《中国教育报》

长春政府埋单提供课后文体活动
  小学全面施行弹性放学
  记者日前获悉,长春市教育局将出台“弹性放学”举措,今年拟投入4000万元,采取政府购买公共服务的方式,在全市义务教育学校施行“弹性放学”暨课后文体科技活动。
  “弹性放学”主要在小学全面实施,旨在全面提高学生综合素质,有效解决学生放学后家长不能及时接送的问题。在组织上,各城区根据本地实际组织实施;在时间上,学生每天放学后开展一小时活动,每周不少于4次;在师资上,以校内教师为主,同时聘请校外教师,弥补师资不足;在资金上,市财政按照项目计划将经费拨至城区和直属校,由城区和直属校统筹安排使用;在内容及形式上,将课后活动与“体育、艺术2+1项目”相结合、与体育大课间和艺术小课间相结合、与阳光体育运动相结合、与综合实践活动相结合。 (记者 刘文彧)
  (《中国教育报》2014年4月18日1版)