当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

上海市第三届“白玉兰”教学讲坛聚焦孩子潜能

时间:2014-04-28 08:47:45 来源:中国教育新闻网

  上海市第三届“白玉兰”教学讲坛近日在虹口区举行,以“发现并发挥孩子的潜能”为主题,举办教师讲坛及嘉宾讲坛,分学段展示教学案例,探求从教学实践中发现并发挥孩子潜能的有效举措和科学方法。
  上海市教委巡视员尹后庆表示,每个孩子的潜能是不一样的,教育需要老师们用慧眼去发现孩子,让家长去认识孩子,让孩子去认识自己。发现孩子的潜能,必须要为孩子的发展创造好的条件,这个条件就是课程。课程之中有非常多的机会让孩子自己去发展,学校应当为孩子创造丰富的课程。
  本届白玉兰教学讲坛由上海市教委基础教育处、市教研室、民进虹口区委、虹口区教育局党工委、虹口区教育局联合主办。前两届白玉兰教学讲坛的主题分别为“课堂和谐师生关系的构建”和“尊重孩子应有的权利”。 (记者 董少校)