当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

石家庄高中发展行动计划三年建四类特色高中群

时间:2014-07-04 08:17:12 来源:《中国教育报》

石家庄出台高中发展行动计划
三年建四类特色高中群
  近日,石家庄市教育局出台《普通高中多样化发展三年行动计划(2014—2016年)》,利用3年培养学科建设项目类、职普融通项目类等四大类特色高中群体。
  石家庄市在特色高中建设上,学科建设项目类高中将突出学科建设特征,在数理、人文、书法等某一个或几个方面形成明显的学科优势。职普融通项目类高中开展普通高中和中等职业学校互转学籍、互认学分试点,构建普通教育与职业教育开放衔接的教育“立交桥”。
  中外合作办学项目类学校将通过开办国际班或设置国际课程,整合中外高中教育优秀元素,实现中外课程相互影响、相互渗透;通过国际评价认证课程的开设,为学生搭建接受中外高等教育的“立交桥”。拔尖创新人才早期培养项目类学校将积极探索高中教育与大学教育的有机衔接,与高等院校、科研院所密切合作,实行独立编班,着力培养学生综合实践能力和科技素质。(记者 周洪松 通讯员 陆红纲)
  (《中国教育报》2014年7月4日第1版)