当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

沈阳:中小学教师严重违规补课将被开除或解聘

时间:2014-07-14 09:11:49 来源:新华网

沈阳:教师严重违规补课将被开除或解聘 校长需担责
  新华网沈阳7月13日电  “课上不讲课下讲、收钱补课、提前讲新课”等现象,令许多学生家长深恶痛绝。暑期临近,沈阳市开展在职中小学教师有偿补课专项治理行动,将对严重违规有偿补课者处以开除或解除聘用合同等处分,并严肃追究校长责任。
  据沈阳市教育、纠风部门介绍,整治违规乱补课行动将从7月中旬至10月底期间开展,治理重点主要有五项:中小学教师占用假期、公休日、休息和自习时间“拉班提前讲授新课”和“课上不讲课下讲”等行为;中小学教师以家长委员会等形式,变相组织学生进行有偿补课;中小学教师诱导、暗示或强迫学生参加非学历教育培训机构或其他个人组织的有偿补课;中小学教师参与非学历教育培训机构或其他个人组织的有偿补课;非学历教育培训机构超范围经营、发布虚假招生简章或广告等。
  沈阳教育和纠风等有关部门,将组建联合调查组受理举报,开展明察暗访。对查实的违规教师,将视情节轻重给予退还全部补课所得、记过、调离教学岗位、开除或解除聘用合同等处分,并在媒体上实名通报典型案例;一所学校在一个年度内被查实有3起以上违规有偿补课的,取消学校及校长年度评优资格,情节严重的,追究校长行政责任。(记者石庆伟、王莹)