当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

北京海淀区中小学优秀传统文化教育课题正式启动

时间:2014-07-16 14:19:48 来源:中国教育新闻网

以课题研究促传统文化教育开展
北京海淀区中小学优秀传统文化教育课题正式启动
  中国教育新闻网讯 日前,北京市海淀区“中小学优秀传统文化教育课程建设与实施策略研究”开题启动会举行,拉开了以课题研究带动中小学优秀传统文化教育实验的序幕,全区73所实验校的100多位课题负责人与执行人参加了启动会。
  北京海淀区教科所所长吴颍惠介绍,课题设计了包括传统文化教育课程建设、教学模式、传统技艺、德育功能、家校合作等八方面的内容,既与学校现有的优势资源充分结合,也将立德树人和落实社会主义核心价值观的目标贯穿始终。
  北京师范大学文学院教授李山、清华大学高等教育研究所所长王晓阳等6位传统文化领域的专家、教授从不同角度对课题进行点评。王晓阳建议基于海淀的本地文化进行课本课程开发,李山表示社会上戾气太重,加强传统文化教育是一剂良方。(见习记者 唐琪)