当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

北京推进义务教育学校校长教师交流轮岗常态化

时间:2014-07-17 09:39:03 来源:《中国教育报》

北京启动中小学教师轮岗交流
教师校长轮岗将常态化
  北京7月16日讯 作为一项为期7年的干部教师大规模轮岗交流项目的起点,北京市东城区教委今天宣布,全区中小学1618名干部教师今年将参加跨校轮岗交流。
  东城区规划新学年度参加轮岗的专任教师占全区专任教师总数的10%,骨干教师不低于骨干教师总数的20%;到2020年,参加交流的专任教师将超过全区专任教师总数的80%,优秀干部和骨干教师轮岗实现全覆盖。东城区将开展8种形式的干部教师轮岗交流,包括研修员与学科骨干教师双向交流轮岗、校际联盟干部教师交流轮岗等。
  据了解,北京已经将进一步推进义务教育学校校长教师交流轮岗,列为今年深化教育领域综合改革的重点工作,鼓励各区县推进干部教师轮岗交流,力争用3到5年实现区域内校长、教师交流轮岗制度化、常态化。目前,全市相关政策正在制定中。(记者 施剑松)
  (《中国教育报》2014年7月17日第1版)