当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

上海50余名学生走进科技馆完成“中国好作业”

时间:2014-07-22 09:45:52 来源:《中国教育报》

  中国教育新闻网讯 暑假是中小学生开展趣味学习活动的好时节,7月19日,50多名小朋友走进上海科技馆,聆听剑齿虎讲座,进行互动问答,游览模拟动物世界,观看四维电影《剑齿王朝》,完成一道以“我最喜欢的动物”为主题的“中国好作业”。
  “我最喜欢的动物”作业出题者为上海科技馆馆长王小明,他说:“上海科技馆通过各种可能的途径,发挥科普教育功能。除了正常的游览参观活动,我们还参与制作动物专题片,让更多人了解科技,关注人类所共通生活的环境。”王小明表示,这次通过“中国好作业”引导孩子们更深地接触某一类动物,希望培养他们对于动物的兴趣,促进人与自然的和谐。
  “中国好作业”活动由上海教育新闻网和《新民晚报》联合主办,来自社会各界的知名人士为青少年出了30多道暑假作业,与他们开展线上或线下的互动交流,伴他们度过快乐暑假。(记者 董少校)