当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

江苏力争2015年实现所有区县义务教育均衡发展

时间:2014-07-31 07:47:27 来源:《中国教育报》

  近日,江苏召开全省部分地区义务教育均衡发展推进会,向尚未通过义务教育发展基本均衡国家督导评估的11个县(区)下发了责任书。
  据悉,在江苏100个县(市、区)中,已有89个通过督导评估认定,数量居全国第一。江苏要求,力争率先达到县县义务教育均衡发展,提出在2015年所有县(市、区)通过督导认定。
  江苏要求,11个县(区)对照督导指标体系一项一项分解任务,落实政策、项目、资金,明确责任单位和责任人。据悉,该省将督促各地用足用好专项补助资金,指导各地调整支出结构、加大义务教育投入,为义务教育均衡发展提供必需的财力保障。
  江苏省教育厅对11个县(区)作出具体部署,要求各地进一步严格控制公办学校择校现象,对超大规模坚决实行“零择校”;改善留守儿童教育条件,提高留守儿童教育水平;提升特殊教育普及水平和教育质量,努力为残疾儿童少年提供更多更好的受教育机会。(记者 陈瑞昌)