当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

浙江将建立四级中小学教师培养质量监控体系

时间:2014-08-09 10:35:40 来源:《中国教育报》

浙江成立教师教育质量监控中心
建立四级质量监控体系
  浙江金华8月5日讯 今天,浙江省教师教育质量监控中心在浙江师范大学揭牌成立,这意味着浙江省中小学教师培养和专业发展培训今后有了质量监控的专门机构。
  新成立的教师教育质量监控中心将检查、督促各地、各有关单位对教师教育质量管理工作的落实情况;对中小学教师培养培训实施过程进行监控,定期或不定期对全省教师教育工作进行检查和评估;发布全省教师教育质量监测年度报告;统筹、指导有关高校和各地教师培训机构对教师教育质量进行科学管理;开展和组织对教师教育质量监控问题的研究,为教育行政部门提供教师教育质量管理政策咨询和技术支持等。
  今后,浙江省将建立省、市、县、校四级质量监控体系,通过进一步严格培训机构准入制度、培训项目申报评审制度、引入培训学分制等方式,并建设培训绩效管理平台,进一步加强过程监控,切实提升培训质量。(通讯员 廖梅杰 记者 朱振岳)