当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

兰州正式启动村小教学点办学水平提升行动计划

时间:2014-09-26 20:09:55 来源:《中国教育报》

  兰州市日前启动农村小学、教学点办学水平提升行动计划,提出到2016年,全市所有教学点实现办学条件标准化、教学手段现代化、教学效益优质化、教学点管理规范化。
  据介绍,未来3年,兰州将实施“定标准,增设备,全配套”教育装备计划,为农村小学、教学点配备基本的常规通用设备、学科专用教学设备、现代教育技术设备和必要的办公生活安全设备等,保证农村小学、教学点正常的教育教学需要;实施教学点标准化建设工程,从办学条件、学校发展、教师发展、学生发展等4个方面出发,加强农村小学、教学点的标准化建设,将农村小学、教学点全部建成为标准化教学点。
  此外,兰州市将提高教学点教师工资待遇,并在职称评聘、评优选先等方面向长期在农村小学、教学点任教的教师倾斜。(记者 冲碑忠)
    (《中国教育报》2014年9月26日第1版)