当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

西安基教改革评价结果发布 多数学生和家长满意

时间:2014-10-10 08:11:33 来源:《中国教育报》

西安基教改革评价结果发布
家长更加重视孩子综合素质培养
  近日,陕西高级人才事务所有限公司作为独立第三方,发布了西安市基础教育改革2013-2014年度半年度评价结果。报告显示,西安基础教育改革逐步呈现出整体教育教学质量和社会公平感提升的效果。
  调查显示,多数学生及家长对西安教育改革现状表示满意,并且认可西安义务教育整体环境的公平性。在受访的学生及家长中,74.5%对西安教育改革现状表示满意,65.3%认为西安义务教育整体环境是公平的。79.03%的学生及家长认可改革后的民办学校“小升初”招生模式的公平性。学生及家长在选择民办初中时对于学校升学率高低的重视程度已经连续两年下降,从2012年的51.9%下降到2014年的37.9%。更多的学生家长意识到应该更加重视孩子综合素质的培养。(冯丽 记者 柯昌万)
  (《中国教育报》2014年10月10日第3版)