当前位置: 课程 > 工作动态 >

特殊教育培智课程标准研制工作启动

时间:2014-11-13 10:32:29

    2014年10月15日至18日,特殊教育培智课程标准的修改与完善工作会议在京召开。教育部基础教育二司巡视员李天顺同志、二司特教处副处长黄伟同志、教育部课程中心课程处处长付宜红同志以及北京师范大学肖非教授、北京联系大学许家成教授等参加了会议。由特殊教育领域课程专家、特殊教育学校一线教师、普通学校幼教专家及人民教育出版社教材编写者等39位专家参与了培智课程标准的修改与完善工作。
    会议由付宜红同志主持,李天顺同志与培智课程标准研制组组长许家成教授分别对培智课程标准研制的背景、意义及任务要求和培智课程标准的研制过程作了重点介绍。
    根据培智课程的类型,本次会议分为智能发展、社会适应及生活实践三组分别实施培智课程标准的修改与完善工作。截至会议结束,培智课程标准的修改与完善工作基本完成,在后期会议上,将继续讨论完成培智课程标准的送审报告等后续工作。


课程处
2014年10月21日