当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课程方案修订论证会在上海召开

时间:2014-01-13 11:29:36


\
 
\



  按照普通高中课程方案修订工作的整体部署,2014年1月7-8日,普通高中课程方案修订专家工作组在华东师范大学课程与教学研究所召开论证会,就普通高中课程方案的修订方向、结构、内容、体例等进行了专题研讨。修订专家工作组由原浙江省教育厅正厅级巡视员张绪培同志牵头,普通高中课程修订深度调研组核心成员和部分教育行政、教研负责人及知名高中校长等参加了论证。我中心刘月霞副主任出席会议,课程处付宜红处长主持研讨。

  在为期两天的讨论中,修订专家工作组围绕普通高中课程方案修订的关键问题和主要内容进行了广泛而深入的研讨。在基本方向、结构体例、培养目标及实施保障等达成初步一致,对每部分内容要点和表达方式等进行了交流论证。根据会议要求,专家工作组在会议讨论成果的基础上,将形成修订版初稿,并在本月内召开第二次会议作进一步的讨论与完善。