当前位置: 教材 > 活动报道 >

南岸实验区召开课程领导力建设评估方案研讨会

时间:2015-01-05 13:57:17

       2014年12月29日,我中心组织专家对《重庆市南岸区学校课程领导力建设中期评估工作方案》进行研讨。  
      南岸实验区课程领导力建设中期评估主要目的在于帮助基层中小学、幼儿园发现在课程领导力建设中存在的问题、纠正方向、改进工作,以更好地促进区域课程改革。评估指导思想是以问题为导向,以发展为目的,以评估促改进,切实提高南岸区课程领导力水平。评估主要内容包括校情学情分析的科学性和针对性;学校课程规划的规范性和适应性;学习共同体建设、课堂观察等重点任务实施情况等。评估将采用查资料、听介绍、看课堂、做调研等方式,真实了解教师、学生和社区等相关各方的意见。
      专家们就中期评估工作方案的逻辑性、操作性、可行性等方面进行了深入探讨,认为应整合各种资料进行科学研判,定量比较与定性分析相结合,更加注重实际效果评价。\