当前位置: 教材 > 活动报道 >

南岸实验区深入推进课程领导力建设成果总结工作

时间:2015-03-26 17:29:19

    为推进南岸实验区课程领导力建设成果总结工作,2015年3月13-15日,我中心组织专家赴南岸实验区进行指导,就课堂观察和中期建设评估等相关工作进行了深入交流和探讨。
    在为期三天的指导活动中,原海淀区教委副主任胡新懿走进十一学校、珊瑚中学、弹子石小学、青龙路小学和教师进修学院附属小学等校进行课堂观摩、听取汇报,并邀请其他学校参与座谈交流活动,就课堂观察实施过程中出现的目标定位、方法策略、技术路线、效果保障等问题进行了深入研讨。
    同时,专家组还对南岸实验区课程领导力建设中期评估方案进行了论证,针对方案的科学性、可行性提供了建议,并讨论了如何保证评估工具的信度和效度等问题。
    专家组一致认为,南岸实验区成果总结中要突出亮点和看点,力求保证成果的严谨性、可借鉴性,发挥我中心实验区在全国基础教育课程改革中的示范引领作用。
\
\