丰都实验区举办“深度学习教学改进项目”阶段工作总结暨研讨会

时间:2015-06-19 15:57:11

    2015年6月5日,丰都县实验区“深度学习教学改进项目”阶段工作总结暨研讨会在丰都教委召开,实验学校校长、分管课改工作领导、科研室主任、语数外学科骨干教师,以及南岸实验区教师进修学院、南川实验区的教师共231人参加了会议。
    原北京市西城区教委副主任齐渝华以《走进深度学习》为题,从“什么是深度学习”“深度学习的要素结构”“深度学习教学设计的操作及检验”三个视角,进行了饱满厚重、富含学术元素及启迪价值的学术报告,对深度学习项目进行了高屋建瓴、缜密周翔的引领。
    丰都教育科学研究所组织解读了《丰都县“深度学习教学改进项目”实施方案》《丰都县“深度学习教学改进项目”管理评价意见》《丰都县“深度学习教学改进项目”研究积分评价细则》三个项目保障性文件,对近期项目研究方向及节点进行了明确具体的说明。
     丰都教育科学研究所夏德权所长、丰都县教委副主任向劲松在会上作了总结发言,指出实施深度学习项目是我县课改6年来的又一次华丽转身,是我县课改难得转型升级机遇,是我县教育新常态中课程改革的再度出发。同时要求实验学校和教师务必潜心学习,深入研究,积极推进深度学习项目健康发展,为全面提升我县中小学教育水平,加快建设三峡库区教育强县步伐,打造区域实验样本而努力工作。