“千课万人”珠三角小学名校“内涵发展与办学特色”考察团来园岭外国语小学考察

时间:2015-12-28 10:31:51





    12月23日上午,由浙江大学数学科学学院继续教育中心、“千课万人”组委会组织的珠三角小学名校“内涵发展与办学特色”考察团来到园岭外国语小学考察。来自全国18个省、自治区、直辖市的200多位校长、书记到该校参与了考察活动。
    考察团成员在参观了学校校园文化和艺术、科技、心理活动功能室,观看了学校宣传片《让每个孩子做最好的自己》,欣赏了学校博雅少儿管乐团表演的曲目《哈德良长城》和学校外语戏剧社团表演的英语戏剧《I have a dream》,观摩了郭成海老师执教的语文综合性学习展示课《学“三国” 品经典》,听取了校长蔡祖泉所作的《“适合教育”让每个学生成为最好的自己》专题报告后,对学校建设适合学生的校园文化、打造适合学生发展的教师团队、探索适合学生成长的德育途径、构建适合学生自主学习的课堂、建构适合学生全面发展的课程和推行学生综合素养提升的阳光评价等践行“适合教育”的做法和取得的初步成效给予了高度评价。