锦江区举办学校课程方案“答辩式”工作会

时间:2015-06-29 08:40:48 来源:教学处

    6月23—24日,锦江区学校课程建设基地校课程方案编制工作会分别在四川师范大学附属实验学校和田家炳中学举行。华东师范大学胡惠闵教授、朱伟强教授,教育部基础教育课程教材发展中心何成刚副研究员,锦江区教育局杨远东副局长,区教育局小教科、中教科、推进办、区教师进修学校以及锦江实验区14所课程建设基地学校的分管领导和骨干教师参加了本次工作会。

    工作会以“答辩式”展开。首先由锦江区14所基地校通过分组,分别向与会专家、领导汇报学校课程方案编制的最新进展,然后专家采取整体反馈和具体指导的方式对基地校的课程方案分别提出了指导意见。

    与会专家对锦江实验区基地校的课程方案编制工作给予了积极评价,主要表现在三个方面:一是在前一阶段工作的基础上,14所基地校的课程方案更加规范和科学、逻辑性强,结构完整,有了显著进步;二是各基地校的课程方案力图体现本校的办学特色和办学理念;三是在锦江区教育局的组织下,基地校领导高度重视,亲自或安排专人负责学校课程方案编制,培养了一批课程方案编制的骨干教师。最后,与会专家对基地校的课程方案编制也提出了宝贵指导意见,对基地校下一阶段的课程建设工作进行了具体安排。