开县举行2015年新入职幼儿教师《指南》专题培训

时间:2015-04-08 09:10:54

    4月2日至3日,开县2015年新入职幼儿教师《3—6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《指南》)专题培训在县教师进修学校举行。来自全县乡镇180余名新入职的幼儿教师参加了培训。
    本次培训是继2014年开县《指南》全员培训和《指南》测试后的又一轮新教师培训。开班典礼上,县教师进修学校分管学前教育研训负责人就《指南》的价值、本次培训的意义、内容进行了详细说明,并针对此次培训提出了明确的要求。
    本次培训主要围绕《指南》的理念精髓和贯彻实施《指南》的实践策略安排课程。首先,由县幼教教研员引领学员们从《指南》文本切入,领悟理念;随后,全体学员到汉丰幼儿园观摩环创、跟班研修学习实践技能;最后,优秀一线教师的经验分享让学员们再一次感悟到如何实实在在让《指南》“落地生根”。
    本次培训注重了理论与实践相结合,强化了参与互动与实践体验。参培教师纷纷表示,通过培训,感受到了《指南》的重要价值,掌握了贯彻实施《指南》有效策略,为自身的专业化成长和幼儿园保教质量的提升奠定了良好基础。
    在此次培训之后,还将组织城区新入职幼儿教师《指南》专题培训。