开县基础教育改革实验区赴成都进行“姊妹校结对”考察

时间:2015-09-22 09:15:17

    9月16日到9月18日,教育部基础教育课程教材发展中心刘辰宇率开县基础教育改革实验区代表团一行16人,到成都市武侯区棕北中学、川大附中、石室双楠实验学校、红专西路小学、棕北小学、簇桥小学等六所学校进行了实地参观、调研。
    考察团分中、小学两组,通过实地参观、走访,自由观课、听介绍、互动交流等形式,参观了6所学校的校园环境,了解了学校历史沿革、文化理念、办学特色、师资队伍及内涵发展方向,重点关注了6所学校课程建设的途径与方法、课程资源的开发与运用、国家课程校本化实施的过程与经验、学校课改与师生成长、学校文化与特色打造等方面的问题。在教育部基础教育课程教材发展中心刘辰宇的统筹下,开县基础教育改革实验区的6所学校与武侯区6所学校初步达成结对意向,并明确了双方下一步的活动要求、开展形式等工作事项。
    本次活动得到了武侯区教育局、武侯区教育科学发展研究院的大力支持。开县基础教育改革实验区代表团一行都认为,此行收获很大,期待双方能够开展更进一步的互访交流。