南岸区开展对口帮扶丰都县教学交流活动

时间:2015-05-08 17:36:05 来源:书香南岸

        
      
       2015年5月6日,南岸区教委、南岸区教师进修学院组织南岸区部分名师工作室主持人及学员、优秀教师到丰都一校、丰都仁沙中学、丰都二中开展教学交流活动,共计培训丰都县教师近300人。

丰都一校教学交流活动主讲人为“吴维山名师工作室”学员郭蕾老师。郭老师上的是《望庐山瀑布》,一首普通的古诗让郭老师演化的栩栩如生。她从灵活智慧的破解生字、声情并茂的训练朗读、诗中有画画中有诗的巧妙引导,让学生在快乐中品味诗歌、在轻松中即可成诵。课后郭老师还就小学语文教学艺术作了专题讲座。她的语文教学深厚、娴熟、大气,深深的感染了在场听课的每一位老师。

仁沙中学教学交流活动主讲人是“方晓霞名师工作室”主持人方晓霞。方院长组织本工作室三名学员进行三个微课展示和讲解,即综合法运用、作图法(两个微课,同课异构形式),并结合微课展示作了主题为“数学教学与信息技术深度融合的小窍门”的专题讲座,更加促进信息技术在学科教学中的实践应用。

丰都二中教学交流活动主讲人是11中学吕清泉、张怡两位老师。他们分别上了文综、理综的两堂高三复习课,原生态的高三复习课更接地气,直击高三后期复习要点。吕清泉老师作为11中学高三复习领导小组成员,还就“高三后期复习策略”作了专题讲座。