英国达尔文母校在南沙新区开枝散叶

时间:2015-05-06 16:49:25

广州修仕倍励国际实验学校正式签约
 
    2015年4月23日上午,南沙区教育局与城市地产集团签订《广州修仕倍励国际实验学校合作框架协议》,广州修仕倍励国际实验学校正式落户南沙。广州市委常委、南沙开发区管委会主任、区委书记丁红都,南沙区委副书记、区长袁桂扬,南沙开发区管委会秘书长王洪涛,南沙区政府副区长霍阳以及区教育局、区国土规划局、区经贸局主要负责同志出席了本次签约仪式。
    据悉,英国修仕倍励学校是世界著名科学家达尔文的母校,由英国国王爱德华六世创立于1552年,是英国最知名的贵族学校之一,也是英国最古老、最知名的国际学校之一。广州修仕倍励国际实验学校项目由获得泰国最大银行家族——盘谷银行、香港亚洲金融集团和英国修仕倍励学校授权的城市地产集团投资创建,项目意向用地200亩,总投资11亿元人民币,分两期开发,总建筑面积超过10万平方米,招收幼儿园、小学至高中15年一贯制学校学生,学生规模不超过3000人。
    该项目的引进旨在贯彻落实国家“十二五”规划纲要和《广州市南沙新区发展规划》中提出“将南沙新区打造成为服务内地、连接港澳的教育培训基地”的精神,探索创新国际教育合作模式,促进南沙新区教育国际化水平。世界一流的国际学校品牌,实力雄厚、稳固的投资组合,曼谷修仕倍励学校等优秀运营管理经验将为广州修仕倍励国际实验学校的创办提供强有力的保障,国际一流的国际学校资源将极大提升和改善南沙营商环境。