南川区教委加快推进教育信息化建设

时间:2015-06-01 20:16:18 来源:南川

 
    一是校园宽带网络校校通。每年投入100余万改善校园网络、增添网络设备, 105所学校实现宽带全覆盖, 14个偏远村校实现3G上网,初步形成每所学校拥有网络教学、学习、校际互动环境,确保优质教育资源进学校、进课堂。
 
    二是优质教育资源班班通。投入资金1300余万元实现“班班通”全覆盖。推进“云端”互助教学系统项目, 631个班实现“云”教学。
 
    三是网络学习空间人人用。利用国培网络在线学习、教研互动平台,搭建教师学习、交流空间,引导学生、家长参与进来,逐步扩大使用率和覆盖率,促进教学与学习方式变革。
 
    四是课改资源平台人人共享。深入开展 “一师一优课、一课一名师”晒课、评课活动,形成示范性资源互动体系。整合全国中小学现代教育资源平台、重庆市教师研修网平台、重庆市数字图书馆平台等资源,结合南川课改资源,形成具有区域特色的的教育资源人人共享平台。